Mari berkenalan dengan jurusan Sastra Inggris

(Pexels.com)

Haloo kembali lagi in my blog AonePutih. Kali ini saya akan membahas atau akan memperkenalkan kepada kalian semua tentang jurusan sastra Inggris.

Apakah kamu sedang menempuh pendidikan SMA kelas akhir yang bingung/bimbang mau nentuin melanjutkan kuliah di jurusan apa?

Apakah kamu pernah kebayang dan bertanya pada dirimu sendiri seperti dibawah ini:

“Pasti malu saat di kelas aku tidak jago ngomong Inggris sedangkan teman-temanku pada jago semua.. “

Apa mungkin aku masuk sastra Inggris sedangkan aku sendiri masih sering buka kamus online waktu mau ngomong.. “

Take it easy.. saya dulu sebelum jadi mahasiswa juga seperti itu, bertanya dan khawatir dengan diri sendiri perihal masa depan yang akan saya lalui ini eaaak juhh *ngeludah.

Seperti saya bilang di awal paragraf sebelum nya yaitu santai saja teman-teman atau adek-adek yang sedang membaca tulisan ini, iya santai tapi ya ga terlalu santai sampai kalian gatau jadwal tes masuk Perguruan tinggi Alhasil belajar pake system kebut sejam eh semalam hehe.

Baik mari kita serius, menyinggung kalimat diatas apakah masuk jurusan sastra Inggris sesulit yang kita bayangkan? Jawaban nya Tidak, memang sih sesuatu yang kita bayangkan berlebihan akan kelihatan susah tetapi jika kita mengerjakannya langsung akan jadi mudah, iya saya tekankan sekali lagi tidak karena kampus atau dosen ketika melihat kamu akan masuk jurusan sastra Inggris dia bodoamat tentang apakah kamu bisa bahasa Inggris dan pertanyaan yang serupa lain,

Seperti halnya jurusan lain katakanlah sastra Korea, peminat jurusan sastra Korea juga tidak di tuntut bisa lancar ngomong Korea seperti pemain drama Korea *ehh, nah saya akan mencontohkan hal yang real ketika di sma, apakah di sma ada pelajaran bahasa Korea? Kalo ada pun itu di smk tertentu, dan juga kalo ada pun itu cuma kegiatan ekstrakurikuler di sekolah nya, dari situ kita bisa menyimpulkan bahwa peminat jurusan tidak dituntut kita harus pintar atau sekedar mengerti tentang jurusan itu, pun jurusan sastra Inggris, kita tidak di tuntut harus menguasai listening,writing ataupun speaking seperti layaknya Harry Potter hehe.

So, dari sini kita menjadi mengerti tentang jurusan sastra Inggris dan pertanyaan” yang membuat mu khawatir maupun was-was untuk mengambil jurusan ini.

By the way saya menulis blog di “AonePutih” Ini sambil menjalankan kuliah saya yang tentunya belajar sastra Inggris juga, Berikutnya saya akan menyebutkan pelajaran apa saja yang dipelajari di semester 1 dan semester 2, cekidot…

>Semester 1

-PANCASILA

-KEWARGANEGARAAN

-BAHASA INDONESIA

-BAHASA INGGRIS 1

-BAHASA INGGRIS 2

>Semester 2

-LITERAL LISTENING

-SPEAKING FOR DAILY CONVERSATION

-LITERAL READING

-ACADEMIC VOCABULARY

-BASIC ENGLISH GRAMMAR

-PARAGRAF WRITING

Diatas itulah mata kuliah saya ketika semester 1 dan semester 2, mungkin cukup disini akhir dari thread kali ini, di lain kesempatan saya akan menjelaskan satu persatu mata kuliah diatas supaya kalian mengetahui apa saja yang di pelajari di setiap matkul tersebut. Sekian Terimakasih.

Jangan lupa like comment dan share ya, salam literasi!

English Language is a key of the world

(Bahasa Inggris adalah kunci dunia)

Published by Geovany Firmansyah

It's me, curious person

One thought on “Mari berkenalan dengan jurusan Sastra Inggris

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: