Review app UpWorker

UpWork is an freelancer app, this application very Legit and make many people interested,

UpWorker using simple view for easy to use beginner people, it is make me interesting with this application.

Reported by Wikipedia

Upwork, formerly Elance-oDesk, is a global freelancing platform where businesses and independent professionals connect and collaborate remotely. In 2015, Elance-oDesk was rebranded as Upwork. It is based in Santa Clara and San Francisco, California. The full name is Upwork Global Inc. Wikipedia

This application certainly not scam, because has rank A+.

In this menu of app we can choose looking for many job with many variety, like designer, economic problem solver, math, physic master, translator, data entry etc.

Look like this

Very promising for freelancer??


Mari berkenalan dengan jurusan Sastra Inggris

(Pexels.com)

Haloo kembali lagi in my blog AonePutih. Kali ini saya akan membahas atau akan memperkenalkan kepada kalian semua tentang jurusan sastra Inggris.

Apakah kamu sedang menempuh pendidikan SMA kelas akhir yang bingung/bimbang mau nentuin melanjutkan kuliah di jurusan apa?

Apakah kamu pernah kebayang dan bertanya pada dirimu sendiri seperti dibawah ini:

“Pasti malu saat di kelas aku tidak jago ngomong Inggris sedangkan teman-temanku pada jago semua.. “

Apa mungkin aku masuk sastra Inggris sedangkan aku sendiri masih sering buka kamus online waktu mau ngomong.. “

Take it easy.. saya dulu sebelum jadi mahasiswa juga seperti itu, bertanya dan khawatir dengan diri sendiri perihal masa depan yang akan saya lalui ini eaaak juhh *ngeludah.

Seperti saya bilang di awal paragraf sebelum nya yaitu santai saja teman-teman atau adek-adek yang sedang membaca tulisan ini, iya santai tapi ya ga terlalu santai sampai kalian gatau jadwal tes masuk Perguruan tinggi Alhasil belajar pake system kebut sejam eh semalam hehe.

Baik mari kita serius, menyinggung kalimat diatas apakah masuk jurusan sastra Inggris sesulit yang kita bayangkan? Jawaban nya Tidak, memang sih sesuatu yang kita bayangkan berlebihan akan kelihatan susah tetapi jika kita mengerjakannya langsung akan jadi mudah, iya saya tekankan sekali lagi tidak karena kampus atau dosen ketika melihat kamu akan masuk jurusan sastra Inggris dia bodoamat tentang apakah kamu bisa bahasa Inggris dan pertanyaan yang serupa lain,

Seperti halnya jurusan lain katakanlah sastra Korea, peminat jurusan sastra Korea juga tidak di tuntut bisa lancar ngomong Korea seperti pemain drama Korea *ehh, nah saya akan mencontohkan hal yang real ketika di sma, apakah di sma ada pelajaran bahasa Korea? Kalo ada pun itu di smk tertentu, dan juga kalo ada pun itu cuma kegiatan ekstrakurikuler di sekolah nya, dari situ kita bisa menyimpulkan bahwa peminat jurusan tidak dituntut kita harus pintar atau sekedar mengerti tentang jurusan itu, pun jurusan sastra Inggris, kita tidak di tuntut harus menguasai listening,writing ataupun speaking seperti layaknya Harry Potter hehe.

So, dari sini kita menjadi mengerti tentang jurusan sastra Inggris dan pertanyaan” yang membuat mu khawatir maupun was-was untuk mengambil jurusan ini.

By the way saya menulis blog di “AonePutih” Ini sambil menjalankan kuliah saya yang tentunya belajar sastra Inggris juga, Berikutnya saya akan menyebutkan pelajaran apa saja yang dipelajari di semester 1 dan semester 2, cekidot…

>Semester 1

-PANCASILA

-KEWARGANEGARAAN

-BAHASA INDONESIA

-BAHASA INGGRIS 1

-BAHASA INGGRIS 2

>Semester 2

-LITERAL LISTENING

-SPEAKING FOR DAILY CONVERSATION

-LITERAL READING

-ACADEMIC VOCABULARY

-BASIC ENGLISH GRAMMAR

-PARAGRAF WRITING

Diatas itulah mata kuliah saya ketika semester 1 dan semester 2, mungkin cukup disini akhir dari thread kali ini, di lain kesempatan saya akan menjelaskan satu persatu mata kuliah diatas supaya kalian mengetahui apa saja yang di pelajari di setiap matkul tersebut. Sekian Terimakasih.

Jangan lupa like comment dan share ya, salam literasi!

English Language is a key of the world

(Bahasa Inggris adalah kunci dunia)

Review aplication: Quora

What is Quora, do you know this application, in this time I will explain about this application.

Reported from Wikipedia,

“Quora is a knowledge exchange site that was founded in June 2009 and launched in the private beta stage in December 2009. … Quora’s significant competitors are social bookmarking sites such as Reddit, and social networking sites such as Yahoo! Answers, LinkedIn, Answerbag and Answers.com”

I myself know this application from one of the articles on the internet, from there my curiosity is high for this application, then I searched for it on Google Play and I found it after a few hours I used this application I started to be addicted but still can manage time for things Other benefits are of course my daily life.

This application is about asking and answering from many people around the world, we can asking about Everything all we want. I will share a question and answer. Check below..

AonePutih

Assalamualaikum wr wb, halo perkenalkan saya Geovany firmansyah seorang pelajar yang haus akan ilmu pengetahuan kali ini di blog kedua saya akan berbagi info tentang teknologi.

Disamping teknologi saya juga akan berbagi info tentang photography karena saya belajar cukup lama di bidang itu,

Tidak hanya itu saya akan berbagi ilmu saya yang saya pelajari ketika kuliah yaitu sastra Inggris, yap, saya akan berbagi ilmu bahasa Inggris saya yang telah saya dalami sejak SD sampai jenjang S1 ini, oiya saya baru saja menjadi mahasiswa di tahun 2019 kemaren, di Universitas Islam negri malang, fakultas Humaniora jurusan sastra Inggris.

Saya membuat blog ini semata-mata bertujuan untuk membagikan ilmu dan pengalaman saya ke orang lain supaya ilmu saya bermanfaat di kehidupan kedepannya.

The best teacher is experience”

semoga di blog ini semua orang dapar mengambil hikmah dan manfaat yang terdapat di dalam nya, akan tetapi semua kembali ke pembaca, ikuti yang positif buang yang negatif, yaitu informasi yang sekiranya kutang bermanfaat tinggalkan, karena saya juga manusia yang banyak akan kesalahan hehe…

Jangan lupa baca post post berikut nya hanya di AonePutih..

Create your website at WordPress.com
Get started